推广 热搜: 烟草  烟草专卖局  烟草专卖  知识  专卖  卖局  品牌  电子  戒烟  行业 

开国领袖抽什么烟(竟然不是中华) 开国领袖毛泽东偏爱雪茄

   日期:2019-10-28     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:519    评论:0    
核心提示:在我们如今流行文化中,吸烟意味着成熟深沉,在影视剧中开国领袖们一边吸烟一边指挥若定的形象也深入人心。

在大家现在流行文化中,吸烟意味着成熟深沉,在影视剧中开国领袖们一边吸烟一边指挥若定的形象也深入人心。开会吸烟这还真是大家建国初期国家领导人的一个特色。开国领袖抽什么烟?下面新商盟我们为大家整合介绍。

开国领袖抽什么烟

不得病不知道我们的身体有多重要,一味的挥霍迟早要还的,什么雷锋不吸烟不喝酒活不久,什么张学良吸烟喝酒嫖娼一百零九,但是大多数为人在艰苦时期以烟作为寄托创造而辉煌不能否认!开国领袖抽什么烟?因此大家要做好区分:那都是别人,到了医院,你就知道还有许多的事没有做,有的甚至来不及做,后悔曾经 真正的生命只有一次,期望每一个人都慢慢读知道!

高岗

开国领袖抽什么烟(竟然不是中华) 开国领袖毛泽东偏爱雪茄

建国之初,有位个性十足的领导人高岗。高岗在党的七大上成了一颗最耀眼的新星。他当选为中央政治局委员,成了中共中央13位核心领导成员之一。那年他才40岁,是政治局中最年轻的成员。建国后,高岗地位更是显赫,担任中央政府副主席,还一度兼任东北局书记、东北军区司令员、东北军区政委,党、政、军大权独揽的,全国大区中就高岗一个。

高岗的能耐大,烟瘾也最大。开国领袖抽什么烟?高岗一坐下来开会,就抓过烟筒,揭开盖子,随即抽出一支烟,点火吸燃,每口都吸得又凶又狠,像是直接要吸进肺里。一筒中华烟一般是50支,他也经常不够吸。因为那时候会议多是在夜里,一开一夜,高岗的烟不会停。服务职员背地里说他是一次火,每次开会吸烟只划一次火柴,烟就不会停了,一支接一支继续抽下去,烟灰缸一会儿就冒尖。会议结束后,他的位置也是最难清理的,桌面上、桌子下、椅子四周,到处都是烟头和烟灰,又被坐久了而不停移动的双脚踩来踩去,踩出各种形状的脚印,不好打理。

毛泽东

开国领袖抽什么烟(竟然不是中华) 开国领袖毛泽东偏爱雪茄

毛主席的烟瘾是在井冈山时期染上的。主席一般晚上通宵工作、写文章,白天则起得晚。为了提神,晚上工作期间,主席常会吸烟来提神。开国领袖抽什么烟?1927年,毛泽东在湖南长沙、湘潭等5县考察时,当地群众用土产叶子烟招待他。无论是谁递来烟草,毛泽东来者不拒,结果土烟越抽越多,烟瘾愈加大。

开国领袖抽什么烟(竟然不是中华) 开国领袖毛泽东偏爱雪茄

早期革命时条件困难,在延安时候国民党封锁厉害,想抽烟都没有。开国领袖抽什么烟?毛泽东就吸烟味很呛的旱烟,或干脆用纸卷成喇叭筒,里面放上烟丝,虽然很难吸,但他不计较这些。

建国后开国领袖抽什么烟?,毛泽东喜欢抽劲儿大的,三五牌烟。当然,他也抽中华熊猫。最有意思的是,他还抽雪茄。1969年,有次召集一些高级干部开会,李先念坐下后掏出根雪茄抽了起来,毛泽东坐在旁边,眼巴巴地看着。李先念觉得不好意思,也给他递了根烟,以后毛泽东也抽起了劲儿更大的雪茄。

邓小平

开国领袖抽什么烟(竟然不是中华) 开国领袖毛泽东偏爱雪茄

关于邓小平爷爷吸烟的故事也大多数。红军时期,邓小平就养成了吸烟的习惯。开国领袖抽什么烟?在长征途中,条件太艰苦,没有烟抽,他就和罗荣桓沿路找点破纸、干树叶子,然后包在一起当烟抽。

建国后他也是烟不离手。1980年8月,邓小平会见美国共和党副总统候选人乔治布什(老布什)。布什转达对邓小平夫人卓琳的问候,邓小平说:谢谢,她身体不如我好。布什就问:她也同你一样吸烟吗?邓小平哈哈一笑,说到:她根本不吸烟,所以她身体不好。全场人都笑了,这也是中美外交的一个经典对话。

1988年,第七届全国人大一次会议期间的一次会议上,邓小平投完票后回到主席台我们的座位,习惯性地点燃了一支烟。这本是他的一个自然而然的习惯,但台下的代表有人觉得,世界无烟日刚过,国家领导人带头吸烟,影响不好。就写了张小纸条,请小平同志在主席台上不要吸烟。字条递到邓小平手里,邓小平看了看,笑着赶快把正在吸着的烟熄灭了。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报